Peluang Usaha Makanan
Mempunyai sebuah bisnis atau usaha yang bisa memberikan income tambahan adalah impian semua orang, tidak bisa dipungkiri lagi. Banyak cara yang dilakukan untuk memiliki sebuah usaha, ada yang merintis dari NOL, jatuh bangun alias akrab dengan untung rugi, ada juga yang cari cara lebih aman yaitu dengan menunggu orang untuk memulai sebuah usaha, kemudian mengikuti atau menirunya.Berbagai jenis usaha bisa diciptakan, mulai dari usaha jual jasa maupun jual produk, semuanya memiliki seni dagang tersendiri yang sangat unik sehingga akan susah diperbandingkan lebih baik yang mana, antara menjual jasa ataupun menjual produk, kembali lagi tinggal si pelaku usahanya apakah mahir dalam mengelola usahanya atau malah melempem sehingga usahanya tidak berkembang.
Bisnis jasa sudah sangat marak, bisnis ticketing, bisnis lembaga pendidikan, bisnis perawatan kecantikan, bisnis jasa otomotif, dan sebagainya sangat banyak ragamnya. Karena sifatnya jasa, maka akan lebih bervariasi dibandingkan dengan bisnis produk. Bisnis produk juga tidak kalah menariknya, produk otomotif, profuk komunikasi, produk property, produk makanan dan berbagai bisnis produk lainnya. Pada artikel ini akan coba kami bahas mengenai betapa menariknya mengolah peluang usaha makanan menjadi sebuah bisnis yang menghasilkan laba yang menggiurkan.
Peluang usaha makanan bisa mencakup banyak ragam, mulai dari makanan modern, makanan kedaerahan, makanan ringan dan jenis kategori makanan lainnya. Setiap jenis sajian kuliner makanan memiliki ratusan variasi baik mulai dari variasi memasak, variasi bahan baku, variasi menyajikan, variasi rasa dan sebagainya. Kuliner sangat kaya akan variasi, dan inilah salah satu hal pokok yang menjadi kunci dasyatnya mengelola peluang usaha makanan.
Berbagai restoran kuniner luar negri baik dari amerika, eropa maupun negara-negara timur tengah sudah banyak bertebaran di kota-kota besar seperti Jakarta, Medan, Surabaya, Denpasar, dll. Beriringan dengan semakin banyaknya warga negara asing yang menetap ataupun hanya sekedar berkunjung di Indonesia, maka kulinernya pun mengikuti keberadaan para warga negara asing ini.
Apakah dengan derasnya arus magnet kuliner luar negri ini akan melumat daya tarik kuliner daerah ? menurut kami adalah TIDAK. Kuliner asli Indonesia sangat kaya akan ragam dan citarasanya, walaupun mulai dikep[ung oleh sajian kuliner luar negeri, namun variasi kuliner Indonesia tetap jaya di negeri sendiri. Sebagai bukti sederhana saja, kuliner dari wilayah jawa yang dikenal dengan warung tegal ( warteg ) sudah sangat menjamur baik di wilayah jawa maupun luar jawa, sangat mudah menemukan yang namanya warteg di kota-kota besar. bagaimana dengan sajian dari ranah Padang dan Palembang tentu saja yang namanya nasi padang dan pempek sudah sangat tersebar di seluruh penjuru kota besar, Anda tidak percaya… tenang, silahkan kalau siang maupun sore, silahkan kelilingi kota Anda, pasti anda akan menjumpai rumah makan padang atau akrabnya disebut nasi padang, dan kuliner pempek asli palembang. Dari wilayah Yogyakarta kini ada 1 primadona bisnis makanan, yaitu angkringan nasi kucing
Bisnis makanan menjadi daya tarik sendiri di mata para wirausahawan maupun calon pebisnis pemula seperti poegawai kantoran, calon pensiunan, ibu rumah tangga. Bisnis makanan mudah mengelolanya, modalnya juga terjangkau, profitnya lumayan dan yang jelas, antara penjual dan pembelinya lebih banyak pembelinya. Dengan jurus ” enak, bersih dan nyaman ” maka para penjual makanan akan cepat memiliki banyak pelanggan yang tentu saja akan melambungkan omzet bisnis makanannya. Peluang usaha makanan bisa menjadi solusi termudah bagi mereka yang ingin menjajal dunia bisnis. Nah.. apakah Anda akan menjadi orang yang cerdik dalam mengolah peluang usaha makanan ?
No comments:
Post a Comment